Охотники и медведи

Владимир Цветков 4
Два охотника собрались
В лес медведей поискать.
Взяли ружья и патроны,
Чтоб медведей попугать.

По лесу идут, судачат,
Как берлогу окружать
И заставить сонных мишек
Из берлоги вылезать.

А медведи рядом были
За кустами, у тропы.
И внимательно следили
За людьми, кто в лес пришли.

Слушали, соображали,
Что охотники хотят
Отыскать в лесу берлогу
И поймать их, как котят.

Нет, решили медвежата,
Сами лучше нападём,
Слева, справа забегаем,
Зарычим и в плен берём!

      Зарычали в пару глоток.
      Испугались мужики
      И от страха оказались
      На верху большой сосны!

      Мишек по деревьям лазить
      Мамки  с  измальства учат.
      Все «уроки» выполняют,
      Хотя часто и ворчат.

      Но охотники ж с оружьем,
      Как заставить наземь  слезть?
      К ним на дерево не влезешь,
      Коль патроны в ружьях есть.

      И придумали медведи
      Попросить бобров помочь.
      Чтобы ствол сосны подгрызли
      И ушли отсюда прочь.

      А уж мы толкнём легонько
      И сосна падёт наземь.
      Вмиг охотники в сугробе.
      Тут мы их и возьмём в плен.
               
   Так и сделали, упёрлись
   Мишки лапами в сосну,
   И сосна в сугроб упала
   И охотники – в плену!..

   Обещали хитрым мишкам
   Впредь охоту позабыть,
   Лишь за ягодой, грибами
   Будем по лесу ходить.

   Им поверили медведи,
   Отпустили их домой,
   До опушки проводили
   И – «прощай» сказал «конвой».

                29 ноября 2014 г