Живите люди и любите

Игорь Липков
Чем больше делаешь добра для человека!
Тем больше требует с укором, "Совести у тебя нету"!

С такими лучше не спорить и не драться,
А лучше тихонечко  расстаться!

Не видеть и не слышать, данную особу
И отпустить её своей дорогой!

Через года поймёт она, что глупо поступила,
Но для тебя давно всё позабылось!

Забылись крики, ссоры,
Постоянные укоры!

И визг о том что "Ты мудак"...
Остался в прошлом весь тот мрак!

Познав всё то что раньше было
Не станешь наступать на "вилы"!

Что наша жизнь...Игра?
Возможно...
Но сделать новый выбор сложно!

Вот новая знакомая...
Умна. красива, не горделива!
Но только стоит к ней поближе подойти
И разговоры завести...
О более насущном и терпимом...
Вдруг, начинаешь понимать
Не быть с тобою ей счастливой!

И нарисуется другой
И уведёт её с собой
Сломает жизнь ей вдруг, возможно...
Об этом думать очень сложно!

Года идут! И я один!
Сам себе друг, и господин!
Лишь сердце стонет...
А сам, спокоен!

Ищу лишь оправданье
Что сбудутся желания!

Однако, душу не обманешь!
"Душа" требует "Души"!
И тело, просто оболочка,
В конце останутся лишь клочья!

Живите, Люди И любите
Свою любовь и верность храните!
Родных, друзей и близких цените!
И детей своих берегите!

Верьте в чудо, волшебство
Перестаньте делать зло
Будьте Вы терпимы
А главное любимы!