Как хочется...

Татьяна Даре
Как хочется быть птицей поднебесной!
Как хочется парить среди полей!
Как хочется увидеть неизвестное!
Как хочется жить просто, без цепей.
Ведь эти цепи душат
И безысходность наполняет грудь,
И от немых криков нельзя взять, уши и заткнуть.
И все это терзает безысходно
И все это так щемит грудь,
Что трудно, так спокойно продохнуть.
И нет конца страданьям этим
И нет вообще пути назад,
Лишь захлебнуться в причитаньях,
Быть может Боги и простят!!!