Из области тумана

Ив Игнатьев
Глухая ночь, шальная птица,
звезда, летящая с небес...
Вдали зарница, не до снов,          
гроза спешит и слаб мой кров.

Пылают молнии вокруг,
уж слышен гром, дыханье бури.
Сижу один, покинут вдруг,
точит в груди живая рана, —
что наша жизнь полна обмана.
Что ты ушла, махнув рукой,
не подарив и пару слов,
туда, где тишь, надёжен кров.

Любовь, шалаш, живая рана...
Всё то, чем нынче жив поэт.
Стихи в грозу ему награда
и не беда, что крова нет.

Любовь из области тумана, —
не разглядеть, не осознать.
Придёт беда и даст понять, —
с тобою кто душою слит,
с кем рана в жизни не точит.
Невзгоды, нищета, дожди,
лишь испытания для любви, —
сердцам родным не много надо.

                2016 год