Февраль...

Людарская Катерина
Февраль  -  безумствуя и споря,
Последних дней тщетой томясь,
Как пьянь,   напившаяся с горя,
Уткнулся в грязь.
Хмелея,   барствуя и прячась -
В туманность алую...   С берёз,
Сойдут по нём скатившись плача,
Капели слёз.
Пав,  как *елей  в траву младую,
Стволы их пустят белый сок,
Забыв про краткость удалую
Его и срок.
Всё позабудется под трели
Заливистого соловья...
Ну,  а пока конец недели,
Замечу я.
Размыты вешние дороги,
Прохладой выстужен рассвет
И дали серостью убоги,
И скуден свет.
Ещё земля под вздохи дремлет
И умываясь синью вод,
Уж мир её иному внемлет,
И чуда ждёт.



Елей - церковнославянское название оливкового,  а позже и другого растительного масла в православном церковном обиходе.