Папе

Катя Гольдштейн
Мы будем надеяться,
верить и ждать,
что прямо сейчас
постучит
и войдет.
И снежную вату
на белых плечах
он нам, как подарок,
с собой принесет.
Мы чайник поставим
и чаю заварим,
мы сядем все вместе за стол.
И будем до ночи
плести разговоры
о снеге, что за окном.

(декабрь 2000)

Папа умер в 2009г. от рака,
Ликвидатор последствий Чернобыльской аварии,
ему было 47 лет