Недолюбила

Таня Толина
Закрою глаза, нарисую картину:
Лиловое небо и жёлтый песок,
С планеты «Любовь» дует ветер мне в спину
И кто-то на небе гирлянды зажёг.
Меня обнимает ночная прохлада
И я на ветру, как ночной мотылёк
Лечу на огонь, на манящее пламя
И вновь получаю сердечный ожог.
Недолюбила, недосказала,
Всё ещё чуда простого ждала,
Кажется странным, но я давно знала,
Я не забуду тебя никогда!
 
Молчит телефон, как предмет бесполезный,
Кричит моё сердце, кричит моя плоть,
Но искренним был ты и даже был нежным
И ревность меня перестала колоть.
Хочу обмануть настоящее время,
Сойтись и почувствовать запах весны.
Ты думал о нас, и я тебе верю
И снова целую ладони твои.
Недолюбила, недосказала,
Всё ещё чуда простого ждала,
Кажется странным, но я давно знала,
Ты не забудешь меня никогда!

2008