Измена, или В паутине лжи

Яна Стефанович
Они запутались, как мухи,
В потоке лжи... Итог простой:
Вокруг семей насмешки, слухи
Поплыли душной чередой.

Ах, эти толки, пересуды!
Им ни конца, ни края нет.
И никогда я не забуду,
Как зло шептались им во след.

Измена... Тягостное слово
Судьбы излом или тупик.
Разоблачение готово
Сорваться с уст в нежданный миг.

В плену у страсти вечно пьяной
Теперь невольники они...
Семья повержена... И канул
Привычный мир... Унылы дни.

Скажу без выдуманной позы, -
Нет боли глубже и сильней,
Чем огорчения и слёзы,
Разочарованность детей.

Измена... Ссоры, расставанья.
Упрямый факт. Не крикнешь - сгинь!
Душ провинившихся признанья.
Осадок горький, как полынь.

Ужели счастливы друг с другом
Герои наши?... Час настал!
Медвежью, право же, услугу
Лукавый в жизни оказал.

Я не сужу, а только грустно.
Как чёрно-белое кино...
Где жило счастье - теперь пусто,
Где лился свет - теперь темно.