Любовь и обман

Зинаида Прокопьевна
Ты  не хочешь забыть свой роман,
Не желаешь уйти от былого,
Хоть и знаешь, что это  обман,
Но туда возвращаешься снова.

Хоть и знаешь - к другому ушла,
Потому, что тебя не любила,
А  вернее  всего - предала
И  тобой  остается  любима.

Ты готов  ей измену простить,
Для тебя  это было б наградой.
И не  можешь никак  отпустить,
Но другой с ней находится рядом.

Муж другой... и  другая  семья,
А к тебе интерес лишь"спортивный",
Перестал  уважать  ты  себя,
Как ребёнок, стал прост и наивный,

И  надеждой  пустою  живёшь
Сам, сознательно  всё  понимая,
Что  уже  ничего  не  вернёшь,
Жизнь сейчас предстоит вам другая.

Не построить ни замок, ни скит,
Где б любовью могли наслаждаться,
А  душа  всё  болит  и  болит,
И не хочет забыть... и признаться.