Ура! пришёл хозяин!

Лидия Гончарова Левин
Тихо вкрался в моё тело бес....
И теперь,ужасный,я болбес....
Очень неприятный квартирант!
Хоть имеет он блестящий фант.

Маюсь с ним я:день и ночь.
Не уходит,враг мой,прочь!
Что же делать? Как же быть?
Как его,во мне,убить?

Бил себя я жгут-кнутом.
Друг лупастил сапогом.
В синяках весь я и в ранах,
Но,живу опять в обманах.

Силы кончились. Я-в крик.
Бес уж жить,во мне,привык!
Помогите! Помогите!
Беса,люди,изгоните!

А в ответ я слышу смех:
"С бесом жить совсем не грех.
Делай,просто,всё, что хочет."...
Слышу:бес,во мне,хохочет!...

Я струхнул,друзья,серьёзно.
Помолился я,тут,слёзно.
И услышал,плачь мой,Барин.
Он,души моей,Хозяин.

Тут же,выгнал беса Он.
Вымыл,вычистил весь дом.
Я кричу:"Ура! Ура!...
Барину-Христу хвала!"