Мой тихий омут

Таня Толина
Мы не прощались, снова расставаясь,
Не отводили друг от друга глаз
И я уже тайком подозревала,
Что продолжается рассказ о нас.
И я опять проваливалась в юность
Где я к тебе летела чуть дыша,
Где мы с тобою жарко целовались
И от любви кружилась голова.
Вдруг ты опять придешь? Заноет моё тело,
Дыханье снова захлестнёт волной,
Тогда сворую своё счастье неумело,
Земли не ощущая под собой.
Потом начну лечить больное сердце,
Молитву долго недостойную читать
За то, что я живу небезупречно
И непорочной мне уже не стать.
Я знаю, что не стоит неуместно
Срываться в этот омут с головой,
Ведь для тебя не стала я невестой
И уж тем более любимою женой.
Но если также неразрывно между нами
Осталось это притяженье жить,
Я жизнь твою наполню новыми стихами
И буду в сердце лишь тепло хранить.

2008