ГДЕ Б Я НИ БЫЛ...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Где  б  я  нИ  был  -  с  теплом  вспоминаю,
Ширь  без  края  российских  полей,
Разнотравье  сибирского  края,
Пряный  запах  раздольных  степей.

Быстротечный  поток  Енисея,
Чистый  воздух  сибирской  тайги,
Детства,  юности  -  лет   эпопею,
Годы  -  в  сердце  стереть  не  смогли.

Пр: Не  забудется  малая  родина,
    Что  когда-то  мне  силу  дала,
    Ей  за  то  благодарен  сегодня  я...
    Много  лет  меня  в  гости  ждала.
    По  гостям  мы  летать  не  торопимся,
    Мы  связали  себя  суетой...
    С  малой  родиной  свидеться  хочется,
    Но  -  мечта  остаётся  мечтой.

Где  б  я  ни  был  -  забуду  едва  ли,
Вдаль  бегущий  меж  скал  -  Енисей,
И  тайги  -  изумрудные  дали,
Блики  звёздные  зимних  ночей.

Я  -  на  небо  глядел  восхищённо:
Что  за  тайны  хранит  Млечный  Путь?
Стать  хотелось  в  тот  миг  астрономом,
Голос  ночи  шептал:  "Не  забудь!"
Пр.

Где  б  я  ни  был  -  всегда  вспоминаю,
Вековые  отроги  Саян...
Разноцветье  сибирского  рая,
Жизни  тракт  -  Красноярск  -  Абакан.

Вдаль  манящие  тропки  лесные,
И  таёжных  цветов  аромат...
Обострилась  в  душе  ностальгия...
Прошлых  лет  не  воротишь  назад.
Пр.
___________________________________