Уроки Лермонтова. 175 лет со дня гибели поэта

Павел Владыкин
Лермонтов.
Летний бивак.
И летучий отряд.
Лошадь сломала ли
левую ногу...
Сломан ли строй...
И что-то пошло не так.
Вот и привал.
Ты писал:
"Подожди немного..."

Сказано же
так легко:
"...отдохнёшь и ты."
"Дело" * забудь.
А Машук за тобой
в тумане -
шапка абрека...
А газыри** пусты.
Строчки - патроны.
И - будущего незнанье...

        *  Дело - так в те времена
          называли бой, баталию.
        ** К сведению не знающих.
           Газыри - карманы на кавказском
           бешмете - для патронов.
           На снимке - жена Нина на уроке.