Париж, париж...

Юрий Фатиев
Париж, Париж! Он цвёл всегда в улыбке,
Всегда изыскан, и в душе - поэт,
Там женщину прощали за ошибки,
А спор решали шпага, пистолет.
Но вечерами в улочках Монмартра
Уже гуляет тайная тоска,
Париж всё там же, где и был, на карте-
Романтика исчезла в облаках.
Заполонили город тёмной массой,
Неся так чуждый городу уклад...
Разорван воздух автоматной трассой
Крошит людей на смертнике заряд.
И бродит страх под Триумфальной аркой,
А ад уже поднялся в Bataklan...
Кому-то от сатиры стало жарко-
В  Charlie Hebdo бушует ураган.
На правила накладывают рамки,
Что там носить, какие песни петь,
Я представляю в ужасе... по пьянке...
Парижской Бога матери мечеть.