Жара, жара...

Вера Чирва
______________Стоит жара. Летают мухи.
______________Под знойным небом чахнет сад.
______________У церкви сонные старухи
______________Толкутся, бредят, верещат.
___________________________________________Н.Рубцов

Жара, жара, и вьются мухи,
от зноя чахнет "Катькин сад",
великолепные старухи
в театр ведут нарядных чад.

Смотрю с надеждой на внучонка,
пытливых глаз не позабыть,
его неверная ручонка
коснётся клавиш, может быть.

И также он, вкусив однажды
плоды культурного труда,
познает то, что крайне важно,
как свежий воздух и вода.

Я верю, он найдёт себя
и сотворит такие звоны,
что, содрогаясь и любя,
изменят музы Аполлону.

__________
фоторабота - авторская Санкт-Петербург
У Александринского театра