Цыпленок и корова Пеструха

Владимир Цветков 4
Раз хозяйка собралась
И в курятник подалась.
Там увидела цыплёнка,
Видно позднего «ребёнка».

Из скорлупки вылезал,
Очень жалобно пищал…
Удивилась, осмотрела,
Принесла домой, согрела.

Две недели на дому,
Как с ребёнком, ну и ну!
И кормила и поила,
Рядом с лампой поместила.

И недели так за две
Наш  ребёнок повзрослел.
Он окреп, покрылся пухом.
Может жить в хлеву с Пеструхой.

Вновь хозяйка собралась,
В хлев к корове подалась.
Поселила там «ребёнка».
 Возмужавшего цыплёнка.

    Стали жить они вдвоём.
    Разность в росте – нипочём!
    На полу лежит Пеструха,
    На её спине – Петруха.

   Так цыплёнка нарекла
   Бабка Катя, как нашла,
   Чтоб на зов её: «Пеструха!»
   Прибегала б и Петруха.

   Суть да дело – глядь зима!
   Вместе с нею – холода.
   Кто же будет греть цыплёнка,
   Того позднего «ребёнка»?

   Но не страшны холода.
   Для цыплёнка печь – спина,
   Та спина родной Пеструхи,
   Что живёт в хлеву старухи.

                2 апреля 2013 г.