Анастасия

Сергей Курочкин 3
(Ан, на, стасьичам...)

Она — стасия и стихия!
И рифмы нет, Анастасии —
богатств не хватит на подарки!
Мила, умна, глазища ярки...

О! сколь поэтов по Руси,
воспелись в имени красивом!
С тех пор у нас, Анастасия —
цветком за васильковой синью...
Анастасия — мягко, чисто,
что речка, лепо шелестит.
Зовёт послушать чудо-имя,
за гладью вод и шум ракит.
Повторяя имя, Настя,
нет, друзья, иного счастья,
рифму лучшую спросить, —
любым цветиком, сравнить!

На скаку, любимой масти,
загарцует конь, пред Настей!
Пирогами — нет ненастьям,
невзгорит, избу — украсит!
Настя, свет Анастасия!
Миром правит в море синем,
Родит земле Богатыря, —
Сети славные, творя!

Сошла с небес, Анастасия...
Любви, Надежды не миссия,
колдунья-девушка? отчасти...
Земного счастья, любо Насте!
Красота и ум при власти
подчиняют делу страсти!
В той одной Анастасии,
Насть не счесть, за ум и честь
Все ненастья и несчастья,
исчезают, словом, Настя...
Обойдёшь кругом Россию —
краше нет, Анастасии!

Кончились поэта снасти,
выбрал рифмы к слову Настя,
не забыть тех глаз стихию!
В свет луны, пишу стихи я...
А ещё — душа, талант,
не раскрытых чувств забвенье...
Больше, похожу я, в банк, —
Длиньше то, стихотворенье!



Благодарность Банку ВТБ24 за тёплый приём, профессионализм!
Санкт-Петербург, Проспект Большевиков 2, офис №40.
Ну, очень, красивые!.. Все.
С наступающим!