Серые дни и серые лица

Андрей Романов 11
Серые дни и серые лица
Может быть просто забыл похмелиться
Серый февраль, нам не дарит чудес
Мокрый и грязный, как будто облез

Пятна асфальта-плевок кочегара
Люк на дороге не видно от пара
Мокрый окурок ручей подгоняет
С ним пацаненок в кораблик играет

Бабка от рынка тянет тележку
Грязь под ногами, с водой вперемешку
Дворник не знает, что взять из подсобки
Толи лопату, иль весла от лодки

Лужи, как кляксы, снег с крыши сошел
Робкий прохожий его обошел
Как надоело, все тает и тает
Лишь 150 с сигаретой спасает