Звёздный камешек

Яшар Борисов
Познакомился юноша с девушкой. Понравились они друг другу.
Оба  красивые, умные и хорошо  воспитаны.
Прошло некоторое время и показалось юноше, что полюбили они
друг друга. Однажды вечером, сидя на скамейке в парке, он сделал
девушке предложение. Задумалась девушка, а потом сказала:
- Вот достанешь звезду  с неба, тогда, возможно, я соглашусь принять
твоё предложение.
Вскоре отправился юноша в космическую экспедицию в Созвездие Любви,
и на одной из планет перед отлётом домой, поднял небольшой камешек и положил его в коробочку. 
Встретились они в том же парке и на той же скамейке.
Достал юноша камешек и протянул его девушке. Она  посмотрела на него и скептически произнесла:
- Это и есть твой звёздный камень? Да таких камней на каждом пляже полно валяется. Мне он не нужен.
И презрительно фыркнув, удалилась, оставив юношу одного.
Юноша был огорчён и разочарован. Он вспомнил, с каким трудом
экспедиция добиралась до Созвездия Любви, сколько препятствий
и трудностей пришлось преодолеть…
Юноша не заметил, как разжал пальцы, и камешек упал на землю.               
- Вы уронили камешек. Я проходила мимо и увидела как он выпал из вашей ладони. Какой он необычный и очень красивый. Я подняла его. Возьмите, – услышал юноша доброжелательный голос незнакомой девушки.
Юноша машинально протянул руку и нечаянно коснулся руки девушки, в которой был камешек. И тут произошло волшебство. Камешек засиял. От него исходило тепло.
Юноша поднялся со скамейки и увидел перед собой прекрасную незнакомку, которая с улыбкой протянула ему руку. Сразу  вспомнился рассказ о Созвездии Любви, в котором говорилось, что звёздные камни
начинают светиться, когда два любящих сердца встречаются.
Вот так и встретились мои родители.
А звёздный камешек они отдали в музей, чтобы и другие молодые люди
могли находить своих любимых.