Перевёртыши

Николай Ланд
ПЕРЕВЁРТЫШИ
Перевёртыши на зоне,
Перевёртыши в тюрьме,
Перевёртыши в законе,
Перевёртыши в стране…
Кто они все эти люди…?
(или нелюди уже…!)
Озабоченные муди*…
(в непристойном муляже?)
Перевёртыш на коленях
К власти льнёт как патриот…
Перевёртыши в селеньях…?
Перевёртыши – в народ…!?
Долго ль им ещё вертеться,
Наяву или в Аду…?
Перевёртыш – по-соседству…?
(только ну его, в мазду!)
26.02.16 Н. Ланд
*) moody (англ.) – легко поддающийся переменам настроения, подверженный влиянию…