стишки ребятишкам-Настёнкам и Мишкам...

Светлана Светлова 9
беленький,пушистый,резвый и игристый!скок-поскок-ну и трусишка,Там в траве сидит зайчишка.                Вот среди травы зелёной хвост мелькнул такой знакомый-рыжий с беленьким концом,то лисичка под кустом!                Хвост пушистый,ушки стрелки,сколько дел у этой белки?тут орешки соберёт и в дупло к себе снесёт!                Это чей зелёный взгляд?Кто боится за котят?Это Лиза-наша кошка,мама деток из лукошка.                В спячку он зимой подался-ишь,мороза испугался.До весны проспит в берлоге,не страшны ему тревоги.                Бродит по лесу волчок-бело-серенький бочок,Вот прилег поспать под ёлкой на хвое зелёной колкой.                Му- телёнок промычал,маму с луга он встречал.Молоком напоит мама,она траву там щипала.