Душа томится, тело жаждет...

Ирина Косыгина
Душа томится,тело жаждет,
Под узами страстей оков,
Разжжение телес судачит,
В самозабвеньи от грехов.

Нет,не напрасно,не случайно,
Любви нам заповедь дана,
Сокрыта в ней вся Правды тайна,
Плоть на печаль осуждена.

Своей мы своевольной властью,
Позвали зло с глубин души,
Наполнили свой ум мы страстью,
Померк весь Свет святой Любви.

Пролей поток слёз покаянных,
По ранам совести своей,
Не совращай душ неокрепших,
Чистоты ты лей елей.

Держать ответ мы будем строгий,
На казнь душа осуждена,
Век пребывает наш в пороке,
Не приумножь ты каплю зла.

Нет цели в жизни,в сердце пусто,
Празднен ум,тоской томим,
Жить с Богом в сердце надо просто,
И будешь ты вовек храним.