Под руку с бедой

Володя Сивцов 2
  1.    Пожелтевшая трава, да опавшая листва -
        Вот и осень на дворе, на дворе.
        Не спешила, но пришла -
        Вот такие, знать, дела -
        Разлучила нас с тобой в сентябре.
 
  2.    " Месяц месяцу, как брат! -
        Так обычно говорят,-
        Этот принял жизни пост, а тот - сдал."
        Только месяц тот- другой-
        Был с дырявою сумой.
        Всё, что я хранил, берёг, - растерял.
 
   3.   А добро-то было - ты,
        Да помятые листы.
        В них и песни и стихи от меня.
        Растерялись сентябрём,
        Где-то мокнут под дождём,
        Всю любовь мою тайком хороня.
 
   4.   Память листья заметут,
        А беда уж тут как тут:
        " Без тебя -мол- больше жить не могу.
        Ты окошко мне открой,
        Породнимся мы с тобой.
        Никуда я от тебя не сбегу."
 
   5.   И был связан я с бедой
        Паутиночкой одной,
        Но крепкИ ее узлы - не порвать.
        Может вышло невзначай,
        Ну а мне беду встречай,
        Да пошире ворота открывать.
 
   6.   От беды шальную грусть
        Я запомню наизусть,
        Не пытаясь ни любить, ни служить.
        Как же быть с самой бедой,
        Да с дырявою сумой?
        Надо жить, надо жить, просто жить.
                ...