На задворках души моей пыльно...

Сильд Андрей
На задворках души моей пыльно
И разбита порой дорога
Я люблю тебя очень сильно,
Хоть бываю порой жестоким

Я бываю порой небрежным,
Как порывы степного ветра,
Но люблю тебя очень нежно
Ведь тебе всей душою предан.

Всей душой, что не делят на части –
Но душою истоптанной, веришь?
Превращаются годы в страсти –
Только ты все осколки склеишь,

Только ты не опустишь руки.
Пусть понять меня очень сложно,
Через судеб превратности, муки
Полюбить всё равно возможно!

Сердце ты, что вселенной дышит;
Ты – роса в хороводе блёсток…
Чёрной кошкой бежишь по крышам,
Через шаг растворяясь в звёздах.

И созвездья в концертах струнных
Понапрасну швыряются спесью:
Неугоден твоим раздумьям
Облачившийся в кудри месяц –

- А за ночью стремится утро –
Сны как тучи взмывают в небо;
В изумрудных глазах твоих  мудрых
Я увижу, что время – небыль.

Разгляжу я в молчанье рваном
Правду – ту, что как крест мы тянем –
Вместе сбросимся мы в нирвану,
Отражением в лужах станем.