Вопрос ко всем

Айрин Зэд Креатив
Во что поверишь, человече,
Чем вдохновишься ты тогда,
Когда поймёшь, что ты не вечен,
И прах исчезнет без следа?
Что будет для тебя дороже,
Чем твоя собственная жизнь?
Или придумаешь, быть может,
Себе другие миражи?
Пусть нет ни дьявола, ни Бога,
К чему заботы о других?
Ведь жить тебе не так уж долго,
И будет дорог каждый миг,
Который лишь тебе даётся,
И всё, что нужно для тебя,
Местечко тёплое под солнцем,
Жить не печалясь, не скорбя.
Отринь Всевышнего, пустое!
Всё измышления и ложь.
И о душе жалеть не стоит,
Ведь ты не вечен, ты умрёшь.
Кто осознает, кто ответит,
Что ждёт нас всех, какой итог,
Когда на крошечной планете
Из всех сердец исчезнет Бог