Заглянуть бы к маме

Рыцарь Из Романово
Заглянуть бы к маме,
Написать письмо –
Там за облаками
Солнце и тепло.
Только нету силы
Голову поднять:
Придавила подло
Воровская власть,
Запрягла под горло
Хомутом поношенным.
Не могу её понять:
Лучше быть повешенным,
Чем со страну потакать.
Развязалися шнурки,
Разорвались башмаки:
Мне уже неважно –
Некому ругать.
Заглянул я к маме –
На могиле нет креста.
Чьих-то рук, серая плита.
Давит мне на совесть камень –
Лучше б ты меня побила,
Лучше б ты меня не родила –
Есть греховная тоска,
И не спрятаться
За могильною плитой,
И от памяти не скрыться,
Не укрыться гробовой доской.

26-27 апреля 2010 г., Вильнюс, Литва.