Наши годы...

Александр Васильевич Шилов
...на «Смотрю вокруг - года и дни рождений!..» (Олег Николаевич Шишкин)

Стоят "особняком" всегда,
И всем они милей,
Года значИмые, когда
Был "круглый" юбилей.

Смотрю вокруг - года и Дни рождения...
В свои смотрю. В чужие, что смотреть?!
Стоят возле меня, как наваждение...
Вот думаю, порой, куда б их деть?!
Не спрячешь, не подаришь и не выбросишь,
Ход времени неистов и суров...
Как не проси, а молодость не выпросишь,
Не купишь ни за что у докторов.

Здоровья не прибудет от таблеток,
Но водочкой хандру предупредив,
Хочу прожить шестнадцать пятилеток -
Нормальный для мужчины норматив.