Варварам 21-го века

Вера Ильяшевич
Слушай меня или не слушай,
Но у поэтов -  ранимые души.
И где простой смертный ЧП не заметит,
С израненным сердцем приходят поэты.
В одних они видят
Достоинств величье.
В других различают
Лицо человечье.
А третьим кричат,
Бьют колоколом в набат:
"Варвары 21-го века,
Вы не заслуживаете звания Человека!"