Мой Ангел подрядился адвокатом

Айрин Зэд Креатив
Мой Ангел подрядился адвокатом,
Чтоб оправдать неверные шаги.
А обвинитель – юноша рогатый
Смакует мои горькие грехи.

Зовут свидетелей и задают вопросы,
И каждый произносит свою речь.
Считают мною пролитые слёзы,
Кому лгала и с кем посмела лечь.

А я за ними молча наблюдаю,
Следя за чередой прожитых дней.
О да, я, безусловно, не святая.
И нимба нет над головой моей.

Быть может мне не будет оправданья,
Но всё ж о снисхожденье не молю,
И я приму любое наказанье,
Лишь бы не выдать тех, кого люблю.