Полеты во сне и наяву

Белякова Светлана
Когда Водолей уходил на закат,
В зенит вызывая Рыб,
И только косматый февраль виноват
В помятости снежных глыб.

Луна, безмолвный посланец небес,
Смотрела в твое окно,
Под левым ребром задумчивый бес
С луною был заодно.

Он тихо нашептывал: «Эй, не зевай!
Метла твоя ждет давно -
Сначала по комнате ты полетай,
Потом вылетай в окно.

Там будет тебе эта лунная ночь,
И воля, и первый полет,
И чувство, что ты не смогла превозмочь,
И тот, кто давно тебя ждет.»

Когда бродит ветер, и тают снега,
И каждый чуть-чуть влюблен,
Мечта позовет за собой в облака,
И с птицей роднится он.

Возможны полеты при полной луне
И в ступе, и на метле,
Но ты выбираешь полеты во сне
И в марте, и в феврале.