Когда уж золота пожар

Надежда Сборнова
Уже конец всему,чем рады:
Тепло и солнца летний жар,
А мне милее та прохлада,
Когда уж золота пожар.
Багрянец,киноварь отблещут,
Вплетясь в накидку усмиренья,
И неизбежность затрепещет
В ветвях до нового цветенья.
Над головою  сини гладь-
Той нежной просини прощенье
За всё,что предстоит принять-
Мне летних дней невозвращенье.