Вот тебе печка и вот тебе чашка

Елена Калинская
Вот тебе печка и вот тебе чашка,
Вот тебе хлеб с маслом, брюки, рубашка,
Вот тебе лучик от солнца, ромашка.
Радуйся, жизнью счастливой живи,
Не забывая в сплошной круговерти,
Что, переступим когда порог смерти
Спросится с нас, и мы будем в ответе,
Много ль дарили друг другу любви.

Вот тебе чашка и вот тебе печка,
Вот тебе, друг мой, два мудрых словечка.
Знай, мы на свете всего лишь овечки,
Мало в нас знаний и мало ума.
Вызов бросая в глубокую вечность,
Мы убиваем в себе человечность.
Наша душа—это путь в бесконечность,
А голова—это наша тюрьма.

Нужно общение чувствами мерить
И открывать все закрытые двери,
Чтобы помочь и в беде, и в потере,
Там, где другой человек не помог.
И лишь тогда в нас войдет дух надежды,
Праведным станет и блудник, и грешник.
Вот тебе свечка, мой друг, и подсвечник,
Вот тебе путь, вот икона, вот Бог.