СОН

Магомет-Башир Мальсагов
Я как то летом в Занзибаре, гулял с подругой на фонтане,
Откуда взялся там фонтан, не знал и здешний дед Султан,
Была синьора та красива, и прозорлива и шутлива,
А утром солнце чуть взошло, меня стошнило от нее,
И все не так уж было б больно, когда мсье чихнул привольно,
Что все индусы разошлись, тут просит Сэм сыграть на «бис»,
Играть, конечно, я не стал, шагнул и сразу на повал,
Очнулся я и среди скал, стоял как истинный шакал,
Тогда я понял, что меня крутили черти с бодуна,
Не правда  ль, леди,  странный сон, как будто богом послан он,
В нравоученье иль в урок, я вижу многим невдомек,
Что в этом есть не малый прок!


25.09.2005г.