Смерть

Мэгги Рейн
Она держала косу холодными пальцами,
Глазами блеклыми едва взглянула на меня.
Спросила тихо - точно ли ты справишься?
Я не ответила. Мне больно, я ничья...

Прошлась по комнате шагами шелестящими,
Уселась у окна, вздохнула тяжело.
- Мне жаль тебя, но повторюсь - ты справишься?
И тут мелькнуло белое крыло.

Она задумчиво в окно смотрела,
И мы молчали уже втроем.
- А знаешь, мне до тебя нет дела.
Я буду ждать тебя за углом.

Лет через... много мы все же встретимся.
Ты точно справишься? Нет, молчи.
Я ухожу. Ты поплачь. Перемелется.
Лишь надо важное отличить.

Я оставляю тебя. Ты нужная.
Твой светлый рядом, он защитит.
Судьба не добрая и не бездушная.
Не жди, не плачь, не проси. От молитв

Немного толку, когда ты слабая.
Ты просто верь в себя. Верь и всё.
Я смерть. Я знаю, что это главное.
Ну я пошла... Ты держись. И всё..

26.02.2016