Я к тебе протягиваю руки

Людмила Ойкина
 
Я к тебе протягиваю руки,
Дорогая Сурская земля,
После долгой временной разлуки
Я вернулась в милые края.
Встретил меня тополь на опушке,
Опахнув веселым ветерком,
А лесная дедова избушка,
Напоила чаем с чабрецом.
Алый свет закрался в редколесье,
Сумрак ночи охладил меня.
Радостью взметнулось в поднебесье:
Я вернулась в милые края.
… Я к тебе протягиваю руки,
Сурский край, родная сторона.
Где в певучей речи льются звуки,
С буквой «о» из каждого окна.