Плацдарм

Израил Нутов
Окончена побывка.
На фронт опять пора.
Опять ходить в атаку,
Опять кричать "Ура!",
Стрелять из автомата
И убивать врагов.
Слышны раскаты мата.
Туман у берегов.
Высокий правый берег.
Плоты плывут туда.
Какая ледяная
Днепровская вода...
Доплыли. И, в атаку!
В атаку, вашу мать!
Ругаемся со смаком.
Хоть сдохни, а держать,
Держать плацдарм прибрежный,
Назад не убежать!
Без этого плацдарма
Нам Киева не взять!
Ну, что ж, мы удержали.
Другие Киев взяли.
Они "Ура!" кричали,
А мы плацдарм держали.
Две трети положили,
Людьми не дорожили.
В огонь нас посылали.
Мы шли. И не дрожали.
Награды обмывали,
Погибших поминали.
Другие... взяли Киев!
Ох, как тогда мы пили!
15.02.2016