Доверие

Ольга Воронина 2
Никого не пускайте дальше своей прихожей:
Осмеют и порушат крепкий уютный дом,
Погостят – и на место вещи уже не сложат,
А тебе оставаться жить – или всё на слом.

А тебе по углам ходить, вытирать тряпицей
Обгорелость от слов, нахальство следов чужих.
И ты мечешься после, дурно ночами спится.
Будто воры ушли, а думал: впускал своих.

И такой погром, что ты в крик: лучше б всё сгорело.
И глядишь растерянно: как же теперь латать?
Изучили личный дневник, словно это тело.
На листках поруганных строчки тебе кричат.

Вещи чистишь бережно: вдруг заблестят, как прежде?
И замки меняешь, и новую ставишь дверь.
Не умыться набело. В рваной ходить одежде.
Затаи дыхание. Не открывай: вдруг, зверь?




2016 г.