Кукла

Айрин Зэд Креатив
Плачет кукла за стеклом витринным,
Никому, бедняжка, не нужна.
Видимо, для многих непосильна
За нее высокая цена.
Может быть, костюмчик стал не модным,
Может, запылились башмачки?
Как же ей, несчастной, одиноко,
Сколько в глазках кукольных тоски!
Я стою, задумчиво вздыхая,
Всматриваясь в рыжий шелк кудрей,
От чего же в жизни так бывает,
Что игрушки преданней людей?
Странный в этом кроется намек.
Взгляд застыл на синей ленте кружев.
Ты, как эта кукла, одинок,
Только вот тебе никто не нужен.
За витриной лампочка потухла,
Но осталась света полоса.
Лучше пусть со мною будет кукла,
Чем твои холодные глаза.