Ах, как плохо умирать!

Виктор Татьянин
Ах, как плохо зимой умирать,
Когда  землю морозом прибило,
И почти невозможно могилу
Даже острой лопатой копать.

Ах, как плохо весной умирать
Посреди  распустившихся почек,
И  не видеть, как  каждый цветочек,
Излучает душе  благодать.

Ах, как  летом нельзя умирать,
Расставаться  с величием солнца,
И не знать, как  ему же придется
Звезды неба в красу превращать.

Ах, как  осенью  зря умирать,
Когда время  итогов для истин,
И   по собранным веером листьям
Можно снова о лучшем  мечтать.