Дароносица

Евгений Богданов 8
   
          Дароносица.

Вот дароносица, она же, как душа,
     Их сообщение всегда едино.

Смотри, если туда ты не гроша,
     То, и твоя душа в потёмки угодила!

Вот дароносица, ты опусти туда
     Свою записку с просьбой вместе с даром.

Не знаю сколько, много ль, мало,
     Но, от себя в себя, ни сколечко не жалко,

     Почувствовал, как стало жарко?!

Душа твоя с тобой давно не посещала храмы,
     Ей часто не спросясь, пользовались хамы.

Всё, надоело , больше так нельзя!
     Душа твоя уж всей душой за воскрешение!

И ты готовь душе сплошные подношения.
     Смотри не мелочись, не то опять упустишь жизнь!

Всё сделал ты сегодня очень правильно,
     Нет , не застряли буквы между строк,
              Теперь их точно утверждая правит Бог!

Тот, что в тебе и тот, что Свыше, слышишь?
     Теперь судьбу свою по новому прочти и это чти!

Учись взаимодействовать с судьбой,
     Теперь ты действуй,
             а не стой и шаг за шагом строй.

Что в дарницу опустишь, то твоё,
     Конечно же не сразу,

Добавь усилия к терпению и всё придёт,
     Душа не ведает отказа!

Всё понял(а), всё принял(а)?
     Завидую, без осознания твоего
        Здесь не исправить слог.

Скажи мне, чтобы ты сама смогла
     И чтобы я сам смог?

P.S.

Если имея жизни семя,
     Его ни бросила бы щедрая рука?

Всему и твоим всходам своё время!
     Живи и действуй, до скорого, пока!

                2001