Уланы, гусары, драгуны

Мартемьянов
Уланы, гусары, драгуны
Как славен, но короток век,
В котором Вы были так юны,
Чисты словно выпавший снег.

Вы жизни свои не ценили,
Превыше был карточный долг
И честь офицера хранили,
В любви зная удаль и толк.

Гуляки, транжиры, задиры
Не знавшие страха в бою
Блестящие Ваши мундиры
Навеки остались в строю.

Уланы, гусары, драгуны..,
Ваш славен, но короток век.
Вы были, как мы сейчас, юны
Чисты словно выпавший снег

Наш век тоже будет недолог,
Но будут ли нас вспоминать?
Как Вас, наш грядущий потомок,
Что сможет о нас рассказать?