Песня. Оленька, Алёнушка

Юрий Панин Михайлович
В небе тают облака, показалось солнышко.
Знаю я наверняка: ждёт меня Алёнушка.
Как же не опоздать, ждёт меня красивая.
Как же не поцеловать, мне девчонку милую?
                Припев
А теперь расскажи, расскажи мне, солнышко.
Где девчонка моя, милая Алёнушка?
Расскажи мне солнышко, где девчонка милая?
Где моя Алёнушка, самая красивая?
                2
Вот стоишь ты вдалеке, Оленька красавица.
У тебя цветы в руке, ты мне очень нравишься.
От улыбки твоей, Оленька, Алёнушка,
Стала улица светлей, моё ясно солнышко.
                3
Вдаль умчаться облака, заночует солнышко.
Наша встреча коротка, Оленька, Алёнушка.
Ты уходишь рано спать, я один остался.
Выходи ещё гулять, я не нацеловался.
                4
А сегодня я женюсь, ярко светит солнышко.
А невеста у меня Оленька, Алёнушка.
Гости горькую пьют, пьют её до донышка.
За невесту мою, за мою Алёнушку.
                Припев
А теперь я прошу, прячься моё солнышко.
Здесь невеста моя, Оленька, Алёнушка.
Прячься моё солнышко, здесь девчонка милая.
Здесь, моя Алёнушка, ты самая красивая.