Silent

Ветвь Сирени
Укрывает снегом площади умирающий февраль. Мне молчать с тобою проще, ведь только слов тебе и жаль. Мои слезы будут лишними. Знать, природа такова: под луной все звери – хищники, даже те, в ком мало зла. Эта жесткость мной оправдана и сполна оценена. Наказанием, наградой ли мне ниспослана она? Я травлю себя вопросами в полуночной тишине. Вот луну б запрячь в повозку мне и отправить их тебе. Ты почти в лицо смеешься мне: успокойся, мол, mon cher. Мы же загнанные лошади. Нам не взять такой барьер. Я не спорю. Я ведь слабая. И во мне не хватит сил, чтоб весной своей порадовать твой вовеки зимний мир, чтоб в себе такой пожар нести, что растопит этот лед.

…Говори со мной, пожалуйста. Тишина меня убьет.