Мое слово

Максим Максимович Головко
А в праздной юности нам мудрость не к лицу.
В огне горят твои зародыши талантов,
Но бездну сил своих разменивая жадно,
Не подведу себя к бесславно концу,
На дне забвения, предательства и смрада.

Клянусь бедовою своею головой,
Еще услышите вы пламенные речи,
Стихов тяжелые, смертельные картечи,
И мыслей дикий, неподвластный воле рой,
Идей безумных не затушенные свечи.

Вы слово первое мне дайте лишь сказать.
Кипит котел безудержных эмоций,
Здесь каждому найдется пара порций,
Не стану ни лукавить я, ни врать,
Но в каждом мое слово отзовется.