Раньше

Леонид Чигарёв
Раньше

Раньше пары , раньше тройки
Разъезжали в рождество
А теперь совсем иное
Нет не то оно , не то

Раньше щипанки ль печёнка
Собирался хутор весь,
А теперь мешает людям
Их родная жадность , спесь

Раньше в клубе фильмы , танцы
Места нет , будешь стоять ,
А сегодня в ящик смотрят,
От него не оторвать

Раньше в праздник иль на свадьбе
Человек раскован был,
А теперь про это чувство
Он нечаянно забыл

Если где-то соберутся
Песен звонких не слыхать
Не пиликеат гармошка
Рож весёлых не видать

Потому что знают люди
Завтра новость обсосут
И изьянов в каждом столько
Сколько нету , но найдут

Боже мой , мы ж Россияне
Кровь казачья же у нас
Так зачем как Англичане
Мы ведём себя сейчас?

Чопорность нам не противна,
Не противен и снобизм
Плюнуть бы на жизнь такую
Да опять в Социализм

Леонид  Чигарев.