Свобода выбора

Зинаида Палайя
Искупаюсь в разноцветных травах
и забуду, кто я и зачем.
Мне подарено такое право
быть ничьей.

Не жена, не друг и не прислуга,
выбираю воздух неземной,
и свобода лебедем непуганым
надо мной.

Замираю, скованная счастьем,
оробевшая – за что такое мне?
Очарованная чьей-то властью,
я – во сне…