Хлеб

Вера Непершина
Вчера на утренней прогулке
Я услыхала диалог.
А начался он с черствой булки,
Что кто-то бросил за порог.

- Смотри, как с хлебом поступают.
Эх, люди, вам повидать
(Сегодня многие не знают),
Как так от голода страдать…

- Зачем сейчас твердить о прошлом?!
Что было, то прошло давно.
А был бы хлеб такой хороший,
Никто не бросил бы в окно…

- А как молчать?! Кругом же дети!
Как хлеб достался – надо знать.
Что все трудом на этом свете
Нам удается получать.

- Да что ты, это очень сложно.
Детей не стоит загружать.
А хлеб сегодня ведь возможно
В любом киоске покупать.


И диалог их продолжался,
И новой темой зазвучал…
А булки той кусок валялся…
Хлеб – безголосый, он молчал.