Последнее танго зимы

Людмила Меликова
Объявила зима белый танец над городом утренним, сонно святившим субботу,
С антресолей небесных достала прозрачный панбархат забытой без дела накидкой,
Повернулась на пятке, раскинула руки, и вниз покатилось волшебное что-то
Мягких звезд водопадом в замедленной съемке на крыши квартала из шлюзов открытых.

Неназойливо мягко, бесшумно струилось и влагу скрывало в пушистых ресницах...
Это белое танго зима танцевала, движением каждым в любви признаваясь...
Эта нежность без края как пух тополей, лебединая песня о верности птичьей
Тонким белым крылом накрывала и взмахом последним надолго прощалась...

Погостила. Пора. Никого не обидела, мирно чаек попивала соседский.
Даже в праздники званые осень с весной столовались в гостях у нее дружелюбно,
А границам программы в сезон пребывания ради порядка означиться нужно -
Погрозила морозным перстом и расслабилась, в южных краях умягченная сердцем.

Собираясь в дорогу, всплакнула не раз... Нет, не так, как подруга осенняя - кратко.
Взмахом белой накидки для памяти доброй оставила след на последней странице
И с лицом просветленным (совсем как весна) в свой погодный архив уложила тетрадку.
Нестандартна во всем, оттолкнулась от крыш и была такова, года белая птица.