Друзья?

Креол Межновский
В этот год изменилось не мало.
Мне как будто открыли глаза.
Я заметил, друзей моих мало
Беспокоит, что делаю я!
Я для них лишь источник дохода,
Под страховочный трос в час беды.
В остальное же время - покоя.
Я для них лишь источник беды.
Не дай Бог попрошу чего-либо.
Или просто приеду гостить.
Для меня уж готова Пирога,
И букет оправданий при них.
Мол, мы рады помочь, но вот видишь.
Мы и сами живем кое-как.
Денег нет, чтоб отдать по кредиту.
И ещё вот надумали брать...
Вот, смотрю я на них и горюю.
Жалость к ним разрывает мне грудь.
До чего ж стали мелочны люди!..