из воздуха

Ира Яценко
  ГОРОДСКОЙ ПАРК. ОН И ОНА


Она

Сидит, обняв колени,
Смакует шоколад.
Он издали заметил…
Зевнув, подумал: dark…

Начало им положено.
Он (в шутку):
- Угостишь?
Она с ним настороженно:
- Нет, ты же не грустишь.
- Я с жадиной флиртую (с сарказмом прозвучит).
Она фольгу пустую
Сомнет и промолчит.

Он тонко продолжает,
Сравнив ее с другой:
- Какой вам помогает вести борьбу с хандрой?

Она начнет сердиться
И сумочку возьмет.
В ней станет копошиться
(а думала – уйдет).
Найдет,
         ему протянет,
                откроется ладонь
И тихо, робко скажет:
- Он твой, меня не тронь.

С прищуром он отметит:
Контакт идет на лад.
И с жестом <yes> ответит:
-  This chokolad is dark!

Она (в недоумении) ему:
- The sky is blue.
Он ей (простив иронию):
Да-а, горький я люблю.
И с кофе было б классно,
И я бы угостил.
А Вы со мной согласны?
Мы вместе погрустим.

Он пОдал леди руку…

Так вот, скамья - пуста.
С ним попрощалась
                скука.
Она
                сказала – да.

Рассказана история
(такой  не удивишь),
Как двое стали парою,
Войдя в кафе «Париж».


                Из воздуха в  2010 г.